Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Создан мюзикл по роману Хусейна


На фестивале в Аммане был показан мюзикл по мотивам романа Саддама Хусейна "Забиба и король". Главные темы бессмертного произведения - любовь, предательство и война. Действие в романе происходит в древнем Вавилоне.

В центре сюжета взаимоотношения влюбленной, но нелюбимой женщины (образ, по мнению критиков, символизирует Ирак) с жестоким мужем (Америка). Старый и мудрый король (сам Саддам, считают эксперты) становится целомудренным поклонником несчастной женщины.

Мюзикл был поставлен Иракским национальным театром и показан на последнем фестивале в Иордании.

Два года назад, когда появился роман иракского диктатора, ЦРУ понадобилось три месяца, чтобы сделать вывод о том, что роман написан Саддамом. Когда роман "Забиба и король" вышел в свет, арабская газета Al-Sharq al Awsat написала: "Багдад приступил к "модернизации" своих пропагандистских приемов для того, чтобы поддержать доведенное до изнеможения население".

Иракский национальный театр сделал почти невозможное: была сохранена интрига и были выполнены пожелания автора. Зрители узнали о трагической истории женщины по имени Забиба, с которой жестоко обходился супруг и которая влюбилась в старого короля. Любовь к мужчине и любовь к отечеству слились в одно чувство.

Целомудренные отношения развиваются, близится развязка. Но тут коварный супруг похищает и насилует жену. Муж помогает неверным захватить деревню. Обесчещенная женщина умирает под звуки мрачной музыки.

Старый король возвращается, одерживает победу над иноземными захватчиками, предпринимает попытки модернизировать режим, провозглашая демократию и свободу слова. Народ, как и положено всякому народу, воспринимает новшества без энтузиазма.

Аристократ по имени Нури Чалаби (говорят, его прообразом стал один из лидеров оппозиции) отправляется в ссылку за то, что не защитил свой народ. Торговец разорился, потому что нажил богатство незаконным путем. Военачальник дискредитировал себя участием в оргиях.

Публика на амманском фестивале встретила мюзикл так же восторженно, как и читатели. NEWSru.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив