Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 Молодые американцы пополняют ряды ЦАХАЛа


Когда Омер Фридман сообщил своим родителям, что собирается добровольцем в израильскую армию, те пообещали купить ему машину, если он передумает. Однако 18-летний житель Калифорнии на сделку не пошел, присоединившись к 19 другим американским евреям, решившим на три года стать частью ЦАХАЛа. В настоящий момент молодые американцы находятся на военной базе на юге Израиля v предполагается, что в июле они смогут участвовать в боевых действиях. Все они трезво осознают предстоящие опасности. "Да, можно погибнуть, говорит Омер Фридмaн, - но ведь и сидя за рулем своего автомобиля никто не застрахован от смерти ".

Волонтерская программа, поставляющая "иностранные кадры" для Армии обороны Израиля, действует уже четыре года, и за это время десятки американцев успели побыть военнослужащими ЦАХАЛа. Как отмечает AP, Израиль мало что может предложить молодым энтузиастам: зарплату не назовешь достойной, и добровольцы могут похвастаться только большими нагрузками. Мужчины служат три года, женщины v два. Первые месяцы службы отданы физической подготовке и приучению к армейской дисциплине. Новоявленные рекруты проводят свой отпуск в кибуцце Ифтах на севере страны. Там им предоставляется жилье, питание, а также бытовые услуги вроде прачечной. Около трех месяцев надлежит американским евреям провести в кибуцце, прежде чем они приступят к исполнению военных обязанностей. Все это время добровольцы шлифуют свой иврит.

Волонтеров привлекают к участию в армейских операциях в Иудее, Самарии и в секторе Газы. Следует отметить, что за 29 месяцев палестинской интифады были убиты свыше 200 военнослужащих ЦАХАЛа, и некоторые из них были гражданами Соединенных Штатов.

Как правило, служить добровольцами в израильскую армию направляются молодые люди из еврейских семей, когда-то перебравшихся из Израиля в США. Свою службу в рядах ЦАХАЛа они не воспринимают как пребывание в армии чужого государства. Их решение продиктовано желанием защищать еврейский народ, с которым они себя отождествляют. "Я воюю не просто за Израиль, - говорит доброволец Джо Осгуд, - я воюю за весь еврейский народ". Некоторые из волонтеров, правда, признаются, что ими руководила жажда приключений, желание сбежать из американских пригородов.

Многие из американских евреев после службы в ЦАХАЛе собираются остаться в Израиле. В общей сложности в Израиле, по сведениям АР, проживает более 100 тысяч американцев с израильским гражданством. // sem40.ru
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив