Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
---

Версия для печати


 У нью-йоркских хасидов заговорил карп


Члены нью-йоркской общины скверских хасидов утверждают, что 28 января в рыбном магазине девятикилограммовый карп обратился к ним с пророчеством на древнееврейском языке, сообщает Guardian. Более семи тысяч скверских хасидов в районе Нью-Скуэр, в 50 километрах к северу от Манхэттена, уверены, что в облике рыбы к ним обратился Б-г.

Двое работников магазина New Square Fish Market Залман Розен и Луис Нивело собирались разделать карпа, который предназначался для праздничного стола на шаббат, когда прямо с разделочного стола рыба начала произносить апокалиптические пророчества на древнееврейском языке.

Нееврей Нивело рассказал, что он был так поражен тем, что рыба заговорила человеческим голосом, что упал и, бросив работу, выбежал из разделочной с криками "Дьявол, здесь дьявол!". Позднее он пересказал слова карпа: "Каждый должен вспомнить об ответственности, ибо конец близок".

Карп приказал Розену, который является хасидом, молиться и изучать Тору. Розен попытался убить рыбу, но лишь поранил себя. После пророчества Нивело все-таки разделал рыбу, и она была продана. Lenta.Ru
23

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив