Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Новая экономическая программа Израиля - версия ¦1

Ряд экономических санкций правительства ляжет бременем на плечи всех слоев израильского общества уже в ближайшие недели. Новая экономическая программа, разрабатываемая новым министром финансов, Биньямином Нетаньяху, и которая была утверждена премьер-министром Ариэлем Шароном в прошлый четверг, определена как "cамая крупная экономическая реформа со времен программы по остановке инфляции 1985 года".

Министр финансов Израиля высказался о ней как о "Тяжелой и болезненной, но необходимой в свете создавшегося экономического положения, программе, утверждение и приведение которой в жизнь положительно скажется на экономике страны". Не секрет, что наиболее "тяжело и болезнено" придется, наименее защищенным слоям общества, т.к. серьезной попытки по изменению старой доброй израильской традиции "брать у бедных", новый министр финасов не предпринял.

Основные сокращения, претворение которых в жизнь должно будет состояться или начаться уже в ближайшем мае это: сокращение 6000-10 000 работников общественного сектора (2000-3000 работников в год), сокращение бюджета более чем 10 миллиардов шекелей, сокращение зарплат работников общественного сектора на 8%-10% в среднем. Планируемое сокращение зарплат будет "ступенчатым", т.е. зарплаты наиболее высокооплачиваемых работников будут сокращены на 20%, в то время как зарплаты, не превышающие 10 000 шекелей - на 3%-5%.

Возраст выхода на пенсию возрастет на 2 года - 67 лет для мужчин, 62 года для женщин. Пенсионные отчисления возрастут на 3%. 2% из которых - за счет работника, и 1% - за счет работодателя. Пенсионные выплаты будут вычисляться на основе среднего заработка на протяжении всех лет трудового стажа работника, а не последних трех лет, как это было до настоящего времени. Правительство полностью прекратит эмиссии долговых обязательств, предназначенных для пенсионных фондов, и деньги этих фондов будут направлены на внутренний и внешний рынки капитала. В виду огромного актуарного дефицита (140 миллиардов шекелей) так называемых "старых пенсионных касс" Гистадрута, правительство назначит им директоров-распорядителей.

Размеры всех пособий Института национального страхования будут заморожены до конца 2005 года. (Принимая во внимание сокращение всех пособий на 4% в середине 2002 года, данная статья приведет к реальному сокращению пособий на 10%-15%). Минфин предлагает урезать единовременные пособия на рождение детей на 50%.Система назначения пособий на детей будет упрощена. Вместо принятой сегодня "ступенчатой" системы, позволяющей индивидуальный подход к семьям с различным материальным положением, будет принята общая система для всех, когда размер пособия составит 150 шекелей на ребенка.

НДС на овощи и фрукты введен не будет. Шарон наложил вето на данный пункт.Налоговые льготы жителям поселений Иудеи и Самарии, поселений так называемой "линии противостояния" и городов развития будут либо сокращены самым серьезным образом, либо отменены вовсе.

Будет отменен подарок на ипотечную ссуду на приобретение жилья в отдаленных районах и районах развития.Тарифы на воду, проезд в общественном транспорте и цены на основные продукты будут повышены.Премьер-министр Ариэль Шарон, утвердив данную программу, отдал распоряжение Нетаньяху подготовить ее окончательным образом, с тем, чтобы она была представлена на обсуждение правительства в самое ближайшее время и утверждена кнессетом еще до Песаха, "По причине острейшей необходимости улучшения экономического положения в стране в особо срочном порядке", сказал Шарон. Дело К
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив