Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Деятельность "International Solidarity Movement" в Израиле

Как уже сообщалось, в воскресенье 16 марта в секторе Газы погибла 23-летняя гражданка США Рэйчел Корри, активистка пропалестинской правозащитной организации "International Solidarity Movement". В течение нескольких часов эта новость была передана всеми мировыми информационными агентствами.

Считаем необходимым сказать несколько слов о самой организации "International Solidarity Movement", созданной несколько лет назад 29-летним палестинским арабом Мансуром Абедом Аллахом.

Впервые об этом левом движении мировая пресса заговорила весной 2002 года, когда группа активистов "International Solidarity Movement", несмотря на запреты израильских военных, проникла в резиденцию Ясира Арафата в Рамалле. Несколько "миротворцев" провели около недели в компании "раиса", демонстрируя свою солидарность с палестинским лидером, запертым в своей разрушенной резиденции.

Вскоре активисты "International Solidarity Movement" появились и в Храме Рождества в Вифлееме, захваченном палестинскими боевиками. Именно эта группа последней покинула храм, и именно их монахи обвиняли в осквернении святых мест, поскольку они позволяли себе курить и распивать алкогольные напитки в священном для христиан месте.

В ноябре прошлого года трое активистов "International Solidarity Movement" были арестованы при попытке воспрепятствовать строительству "забора безопасности" на границе Палестинской автономии, позже их выслали из Израиля.

В течение 2003 года из Израиля были высланы десятки активистов "International Solidarity Movement", большинству из них запрещен въезд на территорию Израиля. Тем не менее, отдельные группы этих "правозащитников" продолжают действовать в районах Шхема, Рамаллы, Дженина, Туль-Карема, Калькилии, Вифлеема и на территории сектора Газы. MIGnews.com
23

  • 17-03-2003, 02:39
  • Просмотров: 836
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список