Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Сегодня - "момент истины"


В воскресенье вечером по окончании встречи на Азорских островах, где провели переговоры президент США Джордж Буш и два его основных союзника по антииракской коалиции, лидеры Британии и Испании, было заявлено, что дальнейшие задержки в разоружении Саддама Хусейна недопустимы, и дипломатические усилия должны завершиться в понедельник.

На островах, расположенных посреди Атлантического океана, Джордж Буш, Тони Блэр и Хосе Мария Аснар провели, судя по всему, последнюю встречу перед американским вторжением в Ирак.

На пресс-конференции лидеры в очередной раз подчеркнули, что Саддам Хусейн нарушил положения резолюции ООН под номером 1441. Джордж Буш сказал, что 17 марта для мира наступит "момент истины".

Он добавил, что иракский лидер является угрозой для всего свободного мира и жестоким диктатором для иракского народа. Он говорил о послевоенном восстановлении Ирака и отмене санкций, однако, как отмечает корреспондент Би-би-си на Азорах, упустил важный момент - собственно военные действия, подчеркнув, по мнению нашего корреспондента, их неизбежность.

Буш не сказал, будет ли проведено голосование в ООН по резолюции, санкционирующей войну. Обозреватели полагают, что лидеры трех стран пойдут на это, только если будут уверены в успехе.

США отдали приказ дипломатам покинуть Израиль, Сирию и Кувейт. В посольствах остаются только первые лица и дипломатические сотрудники, присутствие которых строго необходимо.

Госсекретарь США Колин Пауэлл отметил, что не видит смысла в еще одной встрече Совета Безопасности ООН и посоветовал журналистам и мирным жителям покинуть Багдад.

Германия призвала своих граждан немедленно покинуть Ирак и готовится закрыть посольство в Багдаде. JNews.co.il
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив