Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 CNN и BBC не откажутся от использования двойных стандартов в отношении Израиля

Бывший вице-президент телекомпании CNN и создатель ее Московского бюро Стюарт Лори, выступивший с докладом на состоявшейся в Таллинне международной конференции по масс-медиа, признал "наличие противоречий в освещении израильско-палестинского конфликта". При этом он отметил, что в последнее время отношение CNN к Израилю стало "более сбалансированным".

Впрочем, требование сбалансированности не является универсальным, добавил Стюат Лори. "Невозможно требовать одинакового отношения к убийцам и жертвам, когда речь идет о второй мировой войне", пояснил он. Но кризис на Ближнем Востоке обязывает подходить к нему с позиций "равенства", убежден Стюарт Лори. "Израиль тоже проводит военные операции, в результате которых гибнут люди", - сказал он.

В беседе с журналистами во время перевыва Стюарт Лори осудил Израиль за то, что тот "пытается занять позицию стратегической супер-державы в регионе". В ответ на замечание о том, что сегодняшний уровень вооружения арабов намного превышает таковой 1967 года, он протестующе поднял руку. "Шарон делает много ошибок", - заметил Лори. В завершение беседы представитель CNN выразил уверенность в том, что Израиль не исчезнет с карты мира.

Выступивший на конференции руководитель службы контроля за редакционной политикой BBC Стефен Виттл заявил, что его канал "не имеет предубеждений против Израиля". Тем не менее, перечисляя страны, пострадавшие от террористической деятельности исламистов, Виттл ни словом не обмолвился об Израиле. "Вместо того, чтобы убивать друг друга, стороны должны сесть за стол переговоров. Ведь в конфликте гибнут дети", - сказал он.

Отвечая на поступивший из зала вопрос о роли BBC в цивилизационном конфликте, Стефен Виттл сказал буквально следующее: "Ислам как вера v крепкий орешек. Мы на Западе не можем разобраться в его тонком узоре. Ислам не подходит ни под определение "светский", ни под определение "постмодернистский". Нельзя недооценивать, насколько глубокой может быть вера, и какую роль может играть в мире религия. Мы не понимаем ислам и как социальную реальность, имея в виду отношение к женщине. Я не думаю, что в исламском мире много лидеров фундаменталистского толка. Мы должны больше приглашать в эфир людей, которые могли бы разъяснить нам сущность ислама".

Конференция по масс-медиа под названием "Ответственность медиа в глобализирующемся мире" была организована Эстонским Телевидением. Помимо CNN и BBC, в ней приняли участие представители телеканала Арте и газеты "Ле Монд". // sem40.ru по информации Ирины Стельмах
11

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.