Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Обстановка в Ираке накаляется с каждым часом


Обстановка в Ираке накаляется с каждым часом - страна живет в ожидании начала военных действий.

Владельцы магазинов спешно вывозят свои товары на склады, на некоторых торговых улицах целые ряды лавок зияют пустотой - в них не осталось даже стеллажей.

На автозаправочных станциях выросли очереди за бензином. Водители вынуждены часами простаивать, чтобы заправить свои автомашины топливом. Еще в субботу ситуация на городских АЗС не вызывала беспокойства.

Все разговоры в Багаде только о том, когда начнется война. Иракцы не сомневаются в том, что она неизбежна, и лишь гадают, когда именно будет объявлено о ее начале. Единого мнения на этот счет нет. Одни считают, что завтра, другие полагают, что через день-два.

Не менее озабочены вопросом о том, когда начнутся боевые действия, и многочисленные иностранные журналисты, съехавшиеся в Багдад. При этом их также остро волнует вопрос, как они смогут освещать начало войны.

В воскресенье министерство информации Ирака издало распоряжение, согласно которому всем иностранным журналистам было предписано переселиться в три гостиницы. Две из них - "Аль-Рашид" и "Аль-Мансур" - расположены рядом с министерством, третья - "Меридиан" - в центре города, на другом берегу реки Тигр.

На самых видных местах здесь расклеены объявления: "Пользование спутниковыми телефонами в гостиницах запрещено". Передавать информацию можно только из пресс-центра Мининформации.

Иностранные корреспонденты гадают, как они смогут добраться до пресс-центра, если бомбардировка начнется ночью. Многие, понимая, что работать они не смогут, покидают Багдад или собираются сделать это в ближайшие день-два. В воскресенье из Ирака уехали представители нескольких крупных американских телекомпаний.

Журналистов заботит и то, что Министерство информации может стать одной из первостепенных целей бомбардировок. В этом мало кто сомневается, сообщает РИА "Новости".

Ко всему прочему, в воскресенье днем перестали работать Интернет и электронная почта. Провайдер в Ираке один - Министерство связи. Мобильной телефонной связи в Ираке нет.

Если, как здесь предполагают, в первые часы после начала военной операции будет выведена из строя обычная телефонная связь, то вариантов для корреспондентской работы практически не останется. NEWSru.com
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив