Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
ГО Израиля будет акитивизирована спустя 24 часа после американского ультиматума

Военно-политическое руководство Израиля приняло решение дождаться истечения срока 24-часового американского ультиматума Ираку, прежде чем активизировать структуры гражданской обороны. Лишь после ожидаемого сегодня вечером заявления представителей Британии и США, в соответствии с ситуацией, в Израиле будут сделаны выводы относительно дальнейших действий.

В системе безопасности полагают, что наиболее вероятными являются следующие два варианта развития событий: 1) США удаётся набрать в Совете Безопасности ООН "моральное большинство" (несмотря на "вето") - в таком случае, скорее всего, Соединённые Штаты предпочтут отложить на несколько дней начало атаки на Ирак для последних "неторопливых" приготовлений; 2) добиться поддержки большинства в ООН не удаётся - в этом случае, видимо, военные действия будут начаты незамедлительно, возможно, уже в среду-четверг на этой неделе. Номинально существует третья ситуация: французы и немцы сумеют убедить американцев продлить действие ультиматума, однако вероятность такого сценария невелика. Тем не менее, ввиду некоторой сумбурности происходящего, в Израиле решили не предпринимать никаких конкретных действий до прояснения ситуации.

По мнению источников в системе безопасности, пока нет необходимости в немедленном распространении специальных распоряжений по гражданской обороне, поскольку "граждане должным образом осведомлены о положении вещей, многие из них и в эти дни продолжают получать на специальных пунктах противогазы и защитные наборы".

Командные структуры отказались дать обязательство, что непосредственно с началом военных действий в Ираке израильские граждане получат обстоятельные распоряжения, связанные с правилами гражданской обороны. Решение будет принято после оценки обстановки и определения способности Ирака начать ракетную атаку против Израиля.

В тех подразделениях ЦАХАЛа, где ожидается повышенная готовность во время военных действий в Заливе (ВВС, ПВО, тыловые структуры, разведка), подготовлены все необходимые планы по экстренной мобилизации части резервистов. Israland
25

  • 17-03-2003, 10:55
  • Просмотров: 346
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список