Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
---

Версия для печати


 Армия спецагентов готова к действиям


Если американские войска начнут операцию в Ираке, ФБР намерено мобилизовать около 5.000 агентов, которые должны будут принять меры против террористических нападений, пишет Washington Post.

Они будут заниматься отслеживанием и арестами подозреваемых в террористической деятельности или в нелегальных связях с Ираком. Кроме того, им предстоит провести интервью (другими словами, допросить) тысячи граждан Ирака, в настоящее время проживающих в Соединенных Штатах, сообщает газета со ссылкой на компетентные источники.

Действия ФБР, которые по масштабам сопоставимы с расследованиями, проводимыми по делу о терактах 11 сентября 2001 года, является отражением широко распространенных опасений среди должностных лиц, занимающихся антитеррористической деятельностью. По их мнению, в случае начала войны, риск новых терактов неизмеримо возрастет.

Хотя официальные власти заявили, что большинство граждан Ирака, живущих в Соединенных Штатах, не представляют никакой угрозы, они обеспокоены тем, что исламские экстремисты нанесут ответные удары в тылу в ответ на военные действия на иракской территории, в том числе могут быть случае террактов с участием террористов-камиказде.

В этой связи некоторая "передышка" ожидает уголовный мир Америки. Как отмечается, многие наблюдения за преступными группировками, которые в настоящее время проводит ФБР, будут временно приостановлены, чтобы сосредоточить свои усилия на потенциальных террористах или подозреваемых в шпионаже. Об этом, по словам газеты, сообщило одно "высокопоставленное лицо, следящее за соблюдением законности в стране". Любые нарушители иммиграционного режима, выявленные в ходе интервью и зачисток, будут арестованы. MIGnews.com
16


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив