Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 В ЗАКА планируют создать женское подразделение

Новая инициатива получила распространение в поселениях за "Зелёной чертой": создание женского подразделения в ЗАКА (добровольном религиозном обществе по опознанию останков жертв терактов).

Как только идея о привлечении женщин к тяжкой, но благословенной деятельности ЗАКА перешла в стадию готовности к воплощению, активисты организации обратились за резолюцией к авторитетным раввинам. Сама мысль об участии женщин в работе ЗАКА возникла из-за неловкости, с которой сталкиваются религиозные добровольцы-мужчины во время ухода за останками погибших женщин.


В Эммануэле и других поселениях Самарии уже нашли женщин-добровольцев для исполнения тяжёлой миссии, но пока инициатива не получила одобрения раввинов - поселенки не смогут приступить к изучению необходимых функций, связанных с должностью активиста ЗАКА.

Один из занимающихся этим вопросом раввинов сказал: "При выработке решений мы должны будем действовать с величайшей осторожностью и чуткостью, дабы найти верный путь задействования женщин в работе ЗАКА с наименьшими для них душевными потерями".

Пока говорится о создании женского отделения ЗАКА только в Самарии. Впоследствии будет взвешена возможность организации подобных подразделений по всей стране. По-прежнему, одним из камней преткновения в решении вопроса является необходимость совместной работы с мужчинами (организация - ультрарелигиозная). "Возможно, женщины будут начинать деятельность после того, как мужчины закончат работу. Либо мы установим перегородки", - делится предположениями раввин. Israland
11

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.