Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Саддам угрожает тотальной войной


Если Ирак будет атакован, это приведет к войне во всем мире - "на земле, в небе и на воде", заявил иракский президент Саддам Хусейн во время встречи с офицерами. Как указал С.Хусейн, "величайшая ложь" заключается в утверждении, что Ирак обладает запрещенным оружием. Президент даже пошутил, сказав, что если Ираку дадут необходимое время и средства, он создаст любое оружие, а затем пригласит инспекторов для обнаружения и уничтожения этого оружия, передает ABCNews.

С.Хусейн также обвинил США в том, что они назначили себя главным судьей в мире. "Кто назначил Америку судьей так, что она может диктовать, что если какая-то страна имеет оружие такого радиуса, то оно должно быть разрушено?" - сказал С.Хусейн. Он также подчеркнул, что сам Вашингтон "позволяет преступникам, таким, как сионисты, производить любое оружие".

Агентство ABCNews со ссылкой на работающих в Багдаде дипломатов сообщает, что в случае войны президент Ирака Саддам Хусейн будет избегать открытых боевых столкновений и прибегнет к партизанской тактике. Иракские войска будут стремиться замедлить продвижение американцев в надежде, что затянувшаяся война вынудит Вашингтон вступить в переговоры. По мнению источников, иракские мотомеханизированные дивизии будут располагаться вокруг основных городов, а члены партии "БААС" и другие ополченцы будут вести уличные бои.

Основной целью обороняющихся будет сдержать продвижение войск союзников к Багдаду, который сам по себе будет обороняться до последнего дома. Иракские власти "хотят долгую войну, с большим количеством похоронных мешков, отправленных в Вашингтон и Лондон", сказал один из дипломатов. "Они чувствуют, что сильные антивоенные настроения на Западе резко возрастут, если война затянется и приведет к большим потерям со стороны иракских граждан и иностранных войск", - считают дипломаты.

Как отмечает ABCNews, эта тактика прямо направлена против стремления американских и британских генералов на быструю войну с минимальными потерями. По словам дипломатов, иракцы сейчас усилено повышают мобильность своих подразделений, уповая на внезапные удары с использованием танков, ракетных установок и артиллерии по транспортным конвоям союзников, а также рассчитывая на нападения на их базы за пределами Ирака. Правда.Ru
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив