Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Израильская разведка прочесывает границы Иордании

Сотни специалистов британской и американской разведки находятся в Иордании, собирая сведения о силах Саддама Хусейна на так называемом "Западном" фронте и фиксируя любую передислокацию сил. Британская газета Time, ссылаясь на свои источники в военных кругах, заявляет, что в Аммане также находятся специалисты из израильской разведки "Моссад".

Time, ссылаясь на свои информационные источники, заявляет, что наращивание сил в Иордании является скрытой подготовкой к открытию Западного фронта против Багдада.

Военные источники говорят, что все приготовления в Аммане происходят в обстановке полнейшей секретности. По крайней мере 5 000 американских солдат уже находятся в Иордании согласно официальным источникам в Аммане. Однако, как утверждают специалисты, истинное число значительно превышает официальные данные. Кроме того, несколько тысяч британских и американских военнослужащих в ближайшее время будет переброшено в Иорданию.

Официальные представители Иордании категорически отрицают то, что страна предоставит свои базы для удара по Ираку. Представители Аммана заявляют, что часть американских военных будет занята охраной границ и воздушного пространства от возможного "ответного" удара Саддама, часть v обучает иорданских военных обслуживать и использовать три противоракетных установки "Пэтриот", установленных вокруг столицы. MIGnews.com
16


Министр иностранных дел Иордании Марван Муашер в своем официальном заявлении для прессы подчеркнул:" мы не опровергаем информацию, что американские спецподразделения находятся на нашей территории. Однако я хочу совершенно ясно дать понять, что их присутствие продиктовано вопросами безопасности нашей страны во время предстоящей войны".

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.