Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 За теракты в израильском посольстве и еврейском центре в Аргентине ответственны Иран и "Хизболла"


В последние месяцы "Моссад" завершил расследование терактов в еврейском общественном центре и в израильском посольстве в Аргентине. Сегодня утром министр иностранных дел Сильван Шалом известил президента страны Моше Кацава об окончании следствия. По завершении встречи с президентом, министр сообщил журналистам, что за террористические акции прямую ответственность несут Иран и "Хизболла". Выводы сотрудников израильских спецслужб соответствуют разработкам аргентинской прокуратуры.

"Оба смертоносных теракта против израильских и еврейских целей в Аргентине были спланированы Ираном и выполнены "Хизбаллой", - сказал Сильван Шалом. По словам министра иностранных дел, сейчас со всей определённостью ясно, что группа боевиков из "Хизболлы" во главе с Имадом Морнайя совершили террористическую акцию около израильского посольства в Буэнос-Айресе в 1992 году. Тогда погибли 29 аргентинских граждан. Из полученных данных следует, что самые высшие чины иранского режима были в курсе планируемого теракта и отдавали распоряжения о его исполнении. "Иранский след" отчётливо прослеживается и в событиях 1994 года, когда произошёл взрыв в еврейском центре "Амия". Теракт унёс жизни 85 человек.

Аргентина инициирует объявление в международный поиск 20 высокопоставленных иранских чиновников и одного из руководителей "Хизбаллы", предъявляя им обвинения в ответственности за теракты в Буэнос-Айресе. В израильском МИДе выражают надежду, что результаты следствия наконец-то откроют глаза руководству многих европейских стран, до сих пор пытающихся провести границу между боевым и политическим звеньями "Хизболлы". Israland
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив