Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Протест по-итальянски


Назначение Паоло Миелли, итальянского журналиста еврейского происхождения, председателем совета директоров национального телеканала RAI спустя всего несколько дней вызвало крайне негативную реакцию антисемитски настроенных граждан, сообщает сайт Totally Jewish.

На стенах миланского офиса компании появились надписи: "Долой Миелли" и "RAI для итальянцев, а не для евреев. Миелли - вон отсюда" на фоне звезды Давида и свастики. Такому развитию событий не смог помешать даже тот факт, что Миелли, бывший главный редактор влиятельнейшей газеты Corriere della Sera, пользуется огромным уважением среди своих коллег по цеху и читателей.

Расследование обстоятельств появления граффити пока ни к чему не привело, однако история эта получила неожиданное и неприятное продолжение. На днях на первой странице газеты Tempo была опубликована статья, где обсуждается ситуация с назначением и делаются вполне знакомые выводы: СМИ как важнейший механизм управления обществом не может находиться под контролем представителей некатолической культуры и менталитета.

Президент союза еврейских общин Италии Амос Луццато считает появление статьи "ужасным сигналом" и заявляет о том, что это не просто очередной всплеск антисемитизма, но новая и хорошо продуманная политика католической церкви Италии, направленная на вытеснение некатолического меньшинства из важнейших областей политики и культуры. // sem40.ru
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив