Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Парламент ПА не подчинился Арафату

Кабинет министров ПА большинством голосов отклонил поправки к закону о полномочиях премьер-министра, накануне сделанные Ясером Арафатом и его юристами. Знаменательно то, что Абу Мазен, выдвинутый на пост премьера Арафатом и одобренный центральным комитетом ООП, на заседании в Рамалле отсутствовал.

После четырех десятилетий бесспорного лидерства Арафат, внося поправки, всеми силами сопротивлялся идеи "разделения" власти. Напомним, что на учреждение должности премьер-министра он согласился только под жестким международным давлением. Если бы США и Израиль решили что премьер обладает "недостаточными" правами, то тем самым оказалось бы под вопросом и воплощение в жизнь "дорожной карты" и создание независимого государства.

Однако в своем варианте Арафат отвел премьеру весьма незначительное место за "правительственным столом", к тому же "раис" потребовал, чтобы президент ПА (каковым он себя считает), а не премьер-министр оставался "главой исполнительной власти".

Для того, чтобы поправки Арафата "прошли", "раису" было необходимо заручиться поддержкой двух третей голосов законодателей.

"Арафат сделал некоторые существенные поправки, которые не гарантируют, что премьер будет независимым в принятии своих решений, поэтому я голосую против", - заявил законодатель Хассан Хрише. Накануне же представители ФАТХа заявили, что закон о полномочиях премьера v это вопрос будущего страны, и нельзя в очередной раз проигрывать битву, идти на поводу у Арафата.

Во время открытого голосования 49 палестинских законодателей проголосовали против принятия поправок, внесенных Арафатом, и только 22 продемонстрировали солидарность с "раисом". MIGnews.com
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.