Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Иракцы очень хотят в плен


Бывший командующий силами противовоздушной обороны Багдада заявил во вторник, что большая часть иракской армии не настроена на войну до победного конца и не особенно стремится защищать Саддама, а отборные части республиканской гвардии будут смяты при столкновении с американским спецназом, сообщает The Jerusalem Post.

Самель Маджид, теперь живущий в изгнании в Новой Зеландии, сказал, что иракские вооруженные силы "только ожидают сигнала " чтобы отказаться от поддержки режима.

Маджид утверждает, что, как только американские силы начнут бомбить Багдад, большинство армейских командиров прекратят оказывать сопротивление и дезертируют со своих позиций. Он выразил сомнение в том, что найдется хотя бы несколько подразделений с достаточной технической оснащенностью и высоким боевым духом.

"Причина, по которой они до сих пор не подняли мятеж против Саддама в том, что американцы много раз разочаровывали их в прошлом, особенно в 1991 году, во время первой войны в Заливе. Они попытались поднять мятеж тогда, но американцы разрешили иракскому правительству использовать оружие, даже самолеты, против них".

Тем не менее, Маджид предупредил, что отряды личной гвардии Саддама, набиравшиеся из его родного племени и окончательно скомпрометировавшие себя участием в преступлениях режима, будут сражаться до конца, жестоко и отчаянно. Однако, по его мнению, численность таких отрядов незначительна и они не сумеют сильно расстроить планы военного командования коалиции. // sem40.ru
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив