Все новости

Сегодня, 21:31
Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Программа <font color=0033CC>Нетяньяху</font> встречает сопротивление также со стороны коллег по коалиции

Председатель партии "Шинуй", министр юстиции Йосеф Лапид сегодня утром встретился с министром финансов Биньямина Нетаньяху и известил последнего, что все 5 министров от "Шинуя" проголосуют против предлагаемой Минфином экономической программы. Депутаты Кнессета от партии "Шинуй" требуют отмены бюджетных сокращений, которые ударят по студенчеству, и протестуют против повышения цен на муниципальный земельный сбор ("арнону").

Представленная вчера Биньямином Нетаньяху программа экономического спасения предполагает проведение общих бюджетных урезаний на 11 миллиардов шекелей и установление целевого уровня инфляции в 3% - 3,5%.

План Минфина, инициирующий величайшие за всю историю Израиля сокращения государственной сметы, базируется на двух основных принципах: значительной структурной реорганизации и серьёзных сокращениях заработной платы и рабочей силы.

Следует отметить, что программа Биньямина Нетаньяху наталкивается на существенное сопротивление не только со стороны оппозиции, но и со стороны коллег по правительству. Кроме "Шинуя", о несогласии с экономическим планом заявляют также представители МАФДАЛа. Так, вчера, глава религиозной-сионистской партии Эфи Эйтам после встречи с министром финансов заявил, что МАФДАЛ не сможет поддержать программу, поскольку "она наносит удар по самым слабым социальным слоям и периферийным населённым пунктам". Даже коллега Биньямина Нетаньяху по партии "Ликуд" - Хаим Кац - высказал своё твёрдое решение проголосовать против плана министерства финансов. На данный момент в Кнессете нет необходимого большинства для принятия экономической программы. Israland
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.