Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
США подготовили стратегию пыток

Американские спецслужбы разработали специальную схему получения информации у задержанных, то есть, по сути, собрали воедино все условно-гуманные пытки. Эта стратегия, судя по всему, будет широко применяться в рамках предстоящей войны в Ираке.

Лиц, обладающих информацией, будут задерживать в ранние утренние часы, когда люди менее всего готовы оказать сопротивление. Арестованных будут временно лишать света, надевая им на головы капюшоны из плотной материи, а также оставлять без пищи, воды или сна. Скорее всего, им будут бесконечно задавать бессмысленные вопросы, чтобы попытаться полностью дезориентировать и заставить выдать необходимую информацию, и мучить навязчивыми шумами. Еще один проверенный способ заставить арестованного пойти на контакт v резко изменить температурный режим в камере, где он содержится, то есть попросту пытать его жарой и холодом. Примечательно, что все эти методы заставить человека заговорить не запрещены законом.

Подобные средства уже применялись при допросе людей, связанных с "Аль-Кайедой". Сотрудники американских спецслужб, по данным Washington Profile, довели таким образом до попыток суицида более 20 талибов. По некоторым данным, двоим подозреваемым, содержащимся в ужасных условиях на военной базе США в Баграме, удалось покончить с собой в декабре прошлого года.

Остается только предполагать, что ждет Саддама Хусейна в том случае, если он живым попадет в руки американцев, а ведь именно такую задачу поставил Буш перед своими военными. Чего только не расскажут диктатор и его родственники после того, как будут захвачены в плен? Впрочем, американским солдатам, которые попадут в руки иракских военных, тоже не позавидуешь v несмотря на то, что Хусейн упорно настаивает на том, что будет "гуманно обращаться" с военнопленными, то есть действовать согласно воле Аллаха, в это как-то не очень верится. Ведь война есть война. MIGnews.com
16

  • 18-03-2003, 14:46
  • Просмотров: 496
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список