Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 "Бельгия, остановись!"


С такими призывами прошла в преддверии праздника Пурим демонстрация в Нью-Йорке у бельгийского консульства на 6 авеню. Напомним, что в феврале бельгийский Верховный суд принял решение, которое позволяет бельгийским судам рассматривать дела о "преступлениях против человечества" в других странах, выносить решения и обвинительные акты.

Эта инициатива была специально нацелена на Ариэля Шарона, но, по словам раввина Ави Вайса: "Любой человек в мире без статуса дипломатической неприкосновенности может оказаться в руках бельгийского "правосудия", включая наших американских политиков и военных.

Это циничное издевательство над правосудием. Представьте, террористы из ХАМАСа подают в бельгийский суд на генералов ЦАХАЛа, сборщики денег и гангстеры "Аль-Кайеды" выступают обвинителями американских "командос" или члены "Ирландской народной армии" обвиняют в суде британских чиновников. Решение Верховного суда Бельгии назначить "самое себя" на роль мирового судьи по военным преступлениям - незаконно. Эта пародия должна быть прекращена.

Ужасное зверство произошло в лагере арабских беженцев в Сабре и Шатиле, но это не первая и не единственная трагедия в Ливане: террором и насилием расплатились за гостеприимство "беженцы": устраивая засады на дорогах и убивая христиан в Бейруте, насилием в Домуре. Почему Бельгийский суд не защищал христианскую общину в Ливане, почему не было репортажей BBC о преступлениях арафатовцев против ливанских христиан, молчала Франция, молчал Ватикан?

История Ближнего Востока кровоточит и нужно рассматривать все преступления, начиная с применения газа против иракских курдов Саддамом Хусейном и черным сентябрем в Иордане. В зверской бойне в Сабре и Шатиле участвовали ливанские фалангисты под руководством Элиаса Хобейки, в знак мести за уничтожение их лидера Башира Гемаля, новоизбранного президента Ливана.

Рассматривать одно преступление из многих, которые были в Ливане - бесчестная и опасная тактика Бельгии, мы призываем к импичменту антисемитского бельгийского Верховного суда". // sem40.ru по материалам сайта Shalom New York
11

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив