Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 В интересах репатриантов


Состоялось первое в нынешней каденции заседание парламентской комиссии по алие и абсорбции, посвященное обсуждению вопроса о прекращении выплат сохнутовских субсидий общественным организациям репатриантов. Острота проблемы состоит в том, что в результате прекращения субсидирования остановлен ряд проектов, реализуемых общественными организациями репатриантов и прекращена выплата заработной платы их работникам. Тематика была определена по инициативе члена комиссии, депутата Кнессета от блока МЕРЕЦ-"Демвыбор" Романа Бронфмана, к которому обратились с просьбой о проведении такого заседания руководители "Сионистского форума" (депутат Михаил Нудельман, блок "Иехуд ха-леуми") и "Объединения репатриантов - выходцев из СССР-СНГ" (Софа Ландвер), а также других общественных организаций.

По требованию председателя комиссии по алие и абсорбции Колет Авиталь (партия "Авода") и депутата Бронфмана на заседание были вызваны председатель комиссии по алие и абсорбции Сохнута Арье Азулай и генеральный директор отдела абсорбции Майк Розенберг, которые привели ряд аргументов, объясняющих, с их точки зрения, сложившуюся ситуацию.

- Комиссия достигла необходимых результатов, - говорит председатель партии "Демократический выбор" Роман Бронфман. - Определен недельный срок, в течение которого "Сохнут" ответит на поставленные вопросы, а до конца марта (как заверили представители Еврейского агентства) возобновится частичное финансирование общественных организаций репатриантов. Israland
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив