Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 МИД РФ: США ответят за последствия силовой акции


"США, начиная силовую акцию в отношении Ирака, берут на себя ответственность за все ее последствия",- заявил сегодня журналистам министр иностранных дел России Игорь Иванов. По его словам, любая силовая акция сопряжена с большими жертвами, разрушениями и последствиями, выходящими за пределы региона. В связи с этим во многих странах мира возникает сомнение в необходимости применения силы, отметил министр.

По словам И.Иванова, Россия исходит из того, что решение проблемы разоружения Ирака возможно реальными политическими средствами. В частности, указал он, международные инспекторы могли бы продолжить свою работу в регионе.

Отвечая на вопрос о возможности начала войны в ближайшие двое суток, министр выразил надежду, что даже в случае, если США начнут военную операцию, "этот вопрос в самое короткое время должен вернуться в рамки Совета Безопасности ООН". Ситуация должна быть урегулирована политическими методами, так как только ООН в соответствии с уставом может урегулировать ситуацию, связанную с возникновением угрозы безопасности, подчеркнул глава МИД РФ. РБК

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив