Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Многие израильтяне пытаются найти убежище в Эйлате

Опасаясь ракетных ударов со стороны Ирака, многие жители Израиля пытаются найти убежище в курортном городе Эйлат, расположенном в самой южной точке Израиля на берегу Красного моря. Как пишет Wall Street Journal, для многих израильтян Эйлат сейчас самое безопасное место в стране.

Город находится на стыке Израиля с тремя странами - Египтом, Иорданией и Саудовской Аравией. Эти государства инвестировали значительные средства в туристическую отрасль прилегающих к Эйлату курортов и, естественно, заинтересованы в поддержании там мира. Еще несколько месяцев назад отели в Эйлате были заполнены лишь наполовину.

Сейчас же число заявок на бронирование номеров стремительно растет. По словам менеджеров отелей, как только начнется война в Ираке, свободных мест в гостиницах не будет совсем. По некоторым оценкам, в город могут съехаться около 50 тыс. желающих укрыться от возможных ракетных ударов.

Жители Израиля по разным причинам считают Эйлат самым безопасным местом на территории страны. По мнению одних, расстояние от него до Ирака превышает дальность полета иракских ракет Scud. Другие уверены, что Багдад не решится нанести удар по Эйлату из-за его близкого соседства с иорданским портом Акаба, который является важным каналом переправки иракского импорта. Третьи полагаются на ветер, который, по их словам, всегда дует в сторону моря, а значит, последствия возможной химической атаки будут менее серьезными.

В связи с наплывом приезжающих власти города принимают меры для обеспечения граждан всем необходимым. В частности, в полиции решено временно отказаться от отпусков и увеличить продолжительность рабочих смен. В местной службе скорой помощи планируют увеличить численность персонала. Многие магазины создают запасы продовольствия и питьевой воды. Военнослужащие на расположенной поблизости военной базе приведены в состояние повышенной боевой готовности. РБК
11

  • 19-03-2003, 09:28
  • Просмотров: 172
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список