Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Хусейн приказал посместить своего старшего сына под домашний арест


Иракский президент Саддам Хусейн приказал поместить своего старшего сына Удая под домашний арест. Так утверждает кувейтская газета Al-Qabas.

По данным газеты, 38-летний Удай содержится под охраной в президентском комплексе Тартар. Причиной ареста послужила тайная попытка Удая Хусейна договориться с иорданцами о бегстве в Амман. Он также высказывал недовольство тем, что его младший брат Кусай получил огромные полномочия.

В понедельник Хусейн назначил своего сына Кусая командующим Революционной гвардией Ирака, одной из задач которой является оборона Багдада.

Назначив Кусая на должность командующего иракским Центральным оборонительным округом, в который входят Багдад и родной город главы государства - Тикрит, президент Ирака фактически передал бразды правления страной на военный период своему младшему сыну.

Удай Хусейн возглавляет молодежное движение и спортивные организации в Ираке, владеет рядом СМИ и командует добровольческим военным формированием "Фидаи Саддама".

Напомним, накануне сообщалось, что ни Саддам Хусейн, ни его сыновья не собираются покидать Ирак. Об этом заявил президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, находящийся в эти дни в Ираке. NEWSru.com
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив