Все новости

Сегодня, 21:31
Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 "Ирак - наша Брестская крепость"

Государственная дума России приступила к принятию проекта заявления по поводу начала войны в Ираке. Как заявила вице-спикер парламента Любовь Слиска, "мы должны сохранить честь флага и сделать заявление, осуждающее агрессию".

Нужно отметить, что в ходе двухчасового обсуждения этого документа между народными избранниками возникла бурная дискуссия. Комитет по международным делам представил на рассмотрение проект, предлагающий президенту инициировать созыв Генеральной ассамблеи ООН и попытаться перенести решение иракской проблемы в мирное русло. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов поддержал предложение своих коллег из нижней палаты: "России сегодня надо продолжать работать в рамках ООН с нашими американскими партнерами с тем, чтобы убедить их в необходимости в срочнейшем порядке вернуть обсуждение этой проблемы в ООН и, естественно, обсудить послевоенное обустройство Ирака".

Впрочем, с такой позицией согласны далеко не все представители Госдумы. Так, лидер аграриев Николай Харитонов заявил, что "Ирак - это наша Брестская крепость". Владимир Жириновский пошел еще дальше: лидер ЛДПР предложил разорвать дипломатические отношения с США, а также запретить демонстрацию американских фильмов и импорт куриных окорочков.

Кроме того, депутаты приняли решение пригласить на пленарное заседание министра иностранных дел Игоря Иванова. Полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Котенков заявил о том, что господин Иванов согласился выступить перед парламентариями в пятницу. Yтро.Ru
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.