Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Борис Гельфанд отстаёт от лидера турнира в Монте-Карло на пол-очка

Несмотря на то, что к выходному дню шахматисты подошли с разным запасом очков, настроение у всех было нормальным, поскольку результаты турнира не влияют на рейтинги ФИДЕ.(Для профессионального шахматиста потеря даже 2-3 пунктов из рейтинга ФИДЕ уменьшает будущие заработки).

Героем старта стал венгр Петер Леко, набравший 5.5 очков из 8 возможных, при этом 3 очка принесла ему игра вслепую, а 2.5 очка - быстрые шахматы. Вслед за лидером, отставая на пол-очка, шагает дружная шеренга из 4 шахматистов - индус Ананд, россияне Крамник и Морозевич, и израильтянин Борис Гельфанд. В этом году Борис Абрамович поражает прекрасной игрой вслепую, набрав в этой категории уже 3 очка. Если бы ему немного везения и в быстрых партиях, а играет он и в этой категории замечательно, быть израильтянину на финише в первой тройке.

В третьем туре Борис играл с украинцем Василием Иванчуком, который на следующий день отпраздновал на турнире свое 34-летие. Выиграв первую партию, Борис уступил имениннику во второй. В четвертом туре Борис Гельфанд снова выиграл первую (слепую) партию у Ван Вели и был близок к победе во второй, но увы - только ничья.

В противоположной части таблицы находятся два аутсайдера - испанец Алексей Широв и югослав Любомир Любоевич. Последнее место Любоевича не является какой-то неожиданностью, так как он значительно уступает другим шахматистам по рейтингу ФИДЕ, и его традиционное участие в Amber-турнирах объясняется многолетней дружбой со спонсором-организатором Йопом ван Остером.

У Широва игра не клеится совсем. Только в 4 туре он сумел выиграть (к тому же черными) свою первую партию у россиянина Евгения Бареева.

Вскоре станет ясно, что это было - случайный всплеск или наконец-то появилась игра. Сразу же после выходного, в 5 туре Борис Гельфанд играет с Морозевичем, а лидер Петер Леко с болгарином Веселином Топаловым. Best Sport News
11

  • 20-03-2003, 17:31
  • Просмотров: 257
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список