Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 Израильские военные ввели цензуру для интернет-сайтов


Главный военный цензор Израиля Рейчел Долев (Rachel Dolev) направила в редакции новостных сайтов письмо, в котором запрещается публиковать некоторые материалы без предварительного разрешения правительства страны, сообщает в четверг News.com.

"Учитывая сложившееся положение, напоминаем, что необходимо предоставлять все матриалы, которые могут создать угрозу безопасности государства Израиль и его граждан, для цензурирования," - говорится в письме.

В частности, запрещается публиковать без разрешения цензора точные координаты мест падения ракет, если это произошло не в районах Тель-Авива, Хайфы или Иерусалима. Кроме того, нельзя предавать огласке тип упавшей ракеты до появления официального заявления из армейских источников.

Запрет также наложен на несанкционированное освещение операций Армии обороны Израиля в любом регионе, планов военных и мобилизационных действий. Не допускаются публикации, посвященные сотрудничеству с зарубежными государствами и заседаниям правительства.

Копии письма направлены в редакции крупнейших новостных сайтов Rotter.net и Fresh.co.il. Однако, по словам израильского адвоката Боаза Гаттмана (Boaz Guttman), военные цензоры не могут рассчитывать на понимание.

"В этой безумной стране новости на таких сайтах появляются быстрее, чем в официальных средствах массовой информации. Все хорошо знакомы с законом. Если кто-то хочет что-то опубликовать, он также знает, как это сделать, оставшись незамеченным," - полагает Гаттман.

Как отметил адвокат, израильское правительство впервые выносит предупреждение независимым интернет-сайтам. Lenta.Ru
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив