Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Родители и дети будут учить Тору вместе

Иешива Mordechai HaTzaddik не имеет никакого помещения, никакого постоянного штата, никакого учебного плана v и все же считается "наиболее успешной идеей, способной привлечь к изучению Торы максимальное число людей в современном мире", сообщает INN.com. В Пурим только в одном Израиле 50 000 детей приняли участие в праздничных мероприятиях, организованных этой иешивой.

Самой известной программой считается "Отцы и сыновья" в рамках которой раз в неделю родители с детьми собираются вместе для изучения Торы. Приблизительно 680 отделений уже существуют в Израиле, так же как еще в 250 других частях света. Некоторые местные отделения развили их собственную программу "Матери и Дочери" в дополнение к уже существующей.

Программа в значительной степени основана на стимулах и призах. "Поймите, дети есть дети. Нам необходимо вызвать их интерес, привлечь внимание к вопросам, важность которых они пока не осознают. Каждый уходит от нас вознагражденным v призами, а главное тем вниманием, которое безраздельно уделяется им родителями", - говорит декан иешивы. Среди достоинств такой программы - выполнение важнейшей заповеди изучения Tоры, укрепление связей и понимания между родителями и детьми и единство среди евреев.

В Эйлате, где недавно открылось отделение программы, 80 детей каждую неделю со всех ног бегут к местной синагоге, чтобы учиться вместе со своими отцами. "Это беспрецедентный случай в еврейской истории, - заявляют организаторы, - чтобы преподавание Торы велось для двух поколений одновременно". // sem40.ru
16
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.