Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Войска коалиции разбомбили дом жены Саддама и трех его дочерей


Часть выпущенных по Багдаду в четверг ракет попала в резиденцию жены Саддама Хусейна Сагиды Хейраллах Телфах и троих его дочерей. В результате обстрела они не пострадали, сообщает AFP со ссылкой на иракское радио.

Также были подвергнуты бомбардировке здания национальной гвардии Ирака в пригородах Багдада.

В Багдаде был виден черный дым над тремя объектами, один из которых - резиденция лидера иракского режима Саддама Хусейна. Удар по целям в Багдаде был нанесен крылатыми ракетами и самолетами-невидимками Stealth. Всего по Ираку было выпущено 72 крылатые ракеты.

Чрезвычайный и Полномочный посол Ирака в России Аббас Халаф заявил в пятницу в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что в результате вчерашнего ракетного обстрела Багдада было ранено 36 человек среди мирного населения, в основном дети, женщины и старики".

Он также добавил, что "никакие иракские города не захвачены". Между тем, отметил посол, в настоящее время сухопутная операция американских и британских войск приостановлена "в результате жесткого сопротивления иракских вооруженных сил".

По его словам, иракские войска нанесли ракетные удары по расположенной на территории Кувейта американской военной базе Али Ас-Саалем. В результате наземной операции было сбито 3 вертолета американских и британских войск, в результате чего погибли 8 британских и 4 американских офицеров.

Со своей стороны, иракское телевидение распространило первые сообщения о жертвах среди иракских военных. По его данным, четверо военных погибли и шестеро получили ранения. При этом не уточняется место, где это произошло. NEWSru.com
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив