Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Американская инструкция по обращению с военнопленными

До американских военнослужащих, принимающих участие в наземной операции на территории Ирака, доведена секретная инструкция Пентагона, регламентирующая порядок обращения с военнопленными, сообщает Daily Telegraph.

С раненых иракских солдат перед эвакуацией американским военным рекомендуется снимать одежду с целью выявления террористов-смертников. В случае если под одеждой обнаружится взрывчатка, эксперты Пентагона советуют уклониться от взрывной волны, используя в качестве прикрытия тело самого шахида.

Согласно инструкции, попавшего в плен иракского солдата необходимо разоружить, надеть на него мягкие пластиковые наручники и обязательно обеспечить питанием и водой.

Напомним, Пентагон заявляет, что американские военные вошли в Ирак не как захватчики, а как "освободители". В связи с этим им, в частности, даны указания: не вывешивать флаги, в том числе США, а также не раздавать иракским детям шоколадки. Строгое указание не давать сладости военные объясняют тем, что это может привлечь к американским колоннам толпы детишек, которые могут быть раздавлены тяжелой бронетехникой.

Кроме того, американские военнослужащие проинструктированы о том, что необходимо делать, прежде чем хоронить погибших иракцев. В частности, им сообщено, что, согласно мусульманским традициям, тела местных жителей нужно хоронить так, чтобы их голова была направлена к Мекке.

Издание также отмечает, что на территории Ирака были разбросаны тысячи листовок, призывающих иракцев не выходить из своих жилищ, а также избегать каких-либо передвижений ночью.

В интервью британскому изданию полковник из 3-й пехотной дивизии отмечает: "Никогда за 19 лет моей службы руководство не давало таких тщательных указаний, направленных на то, чтобы минимизировать потери". Inopressa
25

  • 21-03-2003, 13:06
  • Просмотров: 350
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список