Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Официальное заявление Европейского Союза по Ираку

В связи с началом военного конфликта мы столкнулись с новой ситуацией. Надеемся, что этот конфликт закончится с минимальными человеческими жертвами и страданиями.

Перед нами стоят следующие общие задачи:

В отношении Ирака: Европейский Союз выступает за территориальную целостность, суверенитет, политическую стабильность и полное и эффективное разоружение Ирака на всей его территории, а также за соблюдение прав народа Ирака, включая тех, кто принадлежит к национальным меньшинствам.

Мы считаем, что ООН должна продолжать играть ведущую роль во время и после текущего кризиса. Система ООН имеет уникальные возможности и практический опыт координации содействия государствам после окончания военного конфликта. Совет Безопасности должен предоставить ООН полномочия для выполнения этой миссии.

Мы должны срочно обеспечить гуманитарную помощь, необходимость в которой является следствием конфликта. Европейский Союз готов оказать активное содействие в этом направлении в соответствии с установленными принципами. Мы поддерживаем предложение Генерального Секретаря ООН о том, что гуманитарную помощь народу Ирака можно продолжать оказывать в рамках Программы "Нефть в обмен на продовольствие".

Мы стремимся эффективно способствовать обеспечению возможностей, позволяющих всем гражданам Ирака жить в условиях свободы, достоинства и процветания при представительном правительстве, которое будет поддерживать мирные отношения с соседями и станет активным членом международного сообщества. Совет призывает Европейскую Комиссию и Верховного представителя ЕС рассмотреть возможности оказания помощи народу Ирака для достижения этих целей.

На региональном фронте: Мы выражаем солидарность и готовы оказать помощь странам, которые сталкиваются с проблемами и подвергаются риску в результате конфликта, в том числе с проблемой возможных потоков беженцев. Европейский Союз примет активное участие в обеспечении стабильности в регионе.

Мы призываем все страны региона воздержаться от действий, которые могут в дальнейшем дестабилизировать обстановку.

Страны региона также несут особую ответственность за предотвращение террористических актов.

Мы продолжим активную работу по продвижению мирного процесса на Ближнем Востоке путем опубликования и следования "дорожной карте", одобренной международным Четверкой.

Мы углубим диалог и сотрудничество во всех областях со странами арабского и исламского мира. Надеемся, что вскоре станет возможным использование системы мер Барселонского процесса для достижения позитивных результатов.

В международной области: Мы вновь повторяем о своей приверженности основополагающей роли Организации Объединенных Наций в международной системе и главной ответственности Совета Безопасности ООН в деле поддержания мира и стабильности во всем мире.

Мы намерены укреплять потенциал Европейского Союза в контексте Общей внешней политики и безопасности и Европейской политики безопасности и обороны.

Мы убеждены, что необходимо укреплять трансатлантическое сотрудничество, которое остается приоритетным стратегическим направлением для Европейского Союза. В этой связи необходим непрерывный диалог по новым региональным и глобальным проблемам.

Мы будем продолжать вносить свой вклад в дальнейшее укрепление международной коалиции против терроризма.

Мы активизируем также усилия по разработке всеобъемлющей, единой и эффективной многосторонней политики международного сообщества, направленной на предотвращение распространения оружия массового уничтожения.

Изложенные цели взаимосвязаны и дополняют друг друга. Они должны выполняться параллельно, через скоординированные действия всех основных международных партнеров. В этой связи восстановление единства международного сообщества является абсолютным императивом. Yтро.Ru
25

  • 21-03-2003, 16:01
  • Просмотров: 271
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список