Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 США победят Ирак израильским оружием

Администрация США дала ясно понять Израилю, что не приветствует возможность его участия в войне с Ираком, однако это не мешает американским военным использовать в кампании против Хусейна израильскую технику.

За десятилетия американо-израильского сотрудничества в сфере военной промышленности на вооружения США поставлено большое количество израильских технологических разработок, начиная от разведывательных беспилотных летательных аппаратов и заканчивая системами наводки и ракетами ВВС.

По данным Университета в Тель-Авиве, Израиль занимает третье место в мире по разработке военных технологий, опережая в этом даже продвинутую Российскую индустрию.

Возможно также широкое использование израильских технологий в войне в Персидском заливе.

Так, например, на вооружении американских бомбардировщиков B-52 находятся ракеты "воздух-земля" Popeye, которые были разработаны компанией Rafael, частью которой владеет правительство Израиля.

Израильский разведывательный беспилотный ЛА Hunter и его "кузен" Pioneer используется десантными частями США для разведки иракской обороны. Оба разведчика спроектированы Израильской Авиационной Индустрией.

Некоторые наземные американские боевые машины оснащены бортовыми компьютерами с израильской системой Elbit, которая разработана компанией Rafael.

Израиль также разработал ракетные установки, системы лазерного наведения и другие компоненты для вертолетов Comanche.

Доход Израиля от военной промышленности составил в прошлом году более трех с половиной миллиардов долларов, уступив лишь промышленности США и Великобритании. MIGnews.com
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.