Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
"Быстро" есть вредно

60% взрослого населения в Израиле и 20% детей страдают от излишнего веса. 30% населения с излишним весом являются очень полными, по сообщениям WallaNews.

Ирит Пораз, главный диетолог больницы "Шнайдер", считает, что так называемая быстрая еда играет в этом процессе немалую роль, особенно в сочетании с низкой двигательной активностью.

В сетях быстрого обслуживания произошли за последние годы некоторые изменения, особенно после того, как в 2001 году проблема ожирения была названа одной из приоритетных в США. С тех пор под общественным давлением рестораны быстрой еды "Макдональдс", "Бургер-Кинг" и другие включили в свое меню салаты, свежие соки и некоторые другие малокалорийные или богатые витаминами блюда. Но революция в деле быстрой еды все же не произошла.

Клинический диетолог больницы "Ихилов" Ольга Раз говорит, что быстрая еда не вредит, если питание сбалансировано. Например, ребенок, который не любит молочное, получит свою долю кальция в пицце. Т.е. человек, употребляющий в пищу фрукты, овощи и другие "правильные" продукты и только иногда добавляющий в свое меню быструю еду, не вредит своему здоровью. К сожалению, в реальной жизни такая сбалансированность встречается редко.

Газета Ha'aretz провела исследование трех видов популярной израильской быстрой еды, гамбургера, пиццы и фалафели. Проверка прошла в одной из специализированных лабораторий. Проверку прошли порции наиболее распространенных сетей. Например, гамбургеры были взяты из "Макдональдса", "Бургерранча" и "Бургеркинга", пица - из "Доминос", "Пицца Хат" и "Пицца метр". Фалафель же была выбрана случайным образом с трех прилавков (поскольку, сетей распространения фалафели не так уж много, зато лавочек по ее продаже предостаточно).

Выяснилось, что 100 гр фалафели содержат наименьшее число калорий и жиров, но из-за того, что стандартная порция фалафели тяжелее пиццы или даже гамбургера, по общему числу калорий и жиров в порции фалафель впереди. Порция пиццы-метр является наиболее тяжелой (315 гр) и, соответственно, содержит наибольшее число килокалорий по сравнению с другими пицами, 851.

Ирит Пораз замечает, что из трех перечисленных блюд пицца является едой, более полно соответствующей последним международным рекомендациям, "пища должна на 55% состоять из углеводов, менее, чем на 30% из жиров, остальное - белки".

Посоветовавшись с диетологами, "Ha aretz" предложила следующую градацию: пицца наименее вредна, за ней все же следует фалафель с большим числом калорий, но меньшим, чем у гамбургера, количеством жиров. Гамбугер - на последнем месте. Напомним, что традиционная еда все же полезнее. JNews.co.il
19

  • 22-03-2003, 14:00
  • Просмотров: 883
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список