Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Американские евреи боятся за Израиль

Еврейское сообщество США поделилось на тех, кто поддерживает войну в Ираке, и тех, кто против военной операции, сообщает AP. Значительная часть американских евреев, как утверждает информагентство, высказывают опасения, что в глазах общественного мнения именно евреи станут подстрекателями силовой акции.

В течение многих месяцев раввин Питер Кнобель выступал с яростными антивоенными речами, но в первую же субботу после начала войны сменил пацифистский пафос на молитву за мир. "Я надеюсь на благоприятный исход для иракского народа и для всего Ближнего Востока, - говорит Кнобель. v Именно это обещал президент, хотя, если честно, не верю, что его обещания исполнятся".

Как отмечает источник, многие евреи в США боятся, что Израилю придется испытать на себе реакцию сопротивляющегося иракского режима v ведь в ходе предыдущей кампании в Персидском заливе Ирак выпустил по территории Израиля 39 ракет Scud. "Я против этой войны, - заявляет 52-летняя жительница Шейкер-Хайтс (штат Огайо) Бонни Коул, - и считаю, что нужно было дождаться дипломатического решения. Пока все вроде бы идет нормально, но мы ведь ничего точно не узнаем, пока пыль не уляжется. Ведь еще ничего закончено". Среди американских евреев звучат опасения и за общую ситуацию на Ближнем Востоке. "Боюсь, взорвется весь регион, - отмечает посетительница Центральной синагоги Нью-Йорка Полин Рейх. v Все это определенно представляет угрозу и для Израиля, и для любого другого ближневосточного государства".

По данным исследования, проведенного Американским еврейским комитетом в январе, около 60 % еврейской общины США поддерживают военную акцию в Ираке. Вместе с тем, как подчеркивает АР, в американском обществе нарастает волна антисемитизма, который питают заявления о прямых интересах Израиля, получающего выгоду от разгрома Ирака. На фоне общей напряженности в США звучат призывы усилить меры безопасности вокруг синагог. Лидеры еврейского духовенства, в целом одобряя операцию против режима Хуссейна, призывают евреев с разными точками зрения на происходящее сообща молиться за благополучное разрешение ситуации в Ираке. // sem40.ru
19

  • 23-03-2003, 12:10
  • Просмотров: 257
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список