Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Орловский еврейский общинный центр взволнован странными объявлениями


"Купим натуральные волосы дорого (оплата наличными по прейскуранту). Да благословит Вас Господь!" Столь неожиданные по содержанию объявления, появившиеся в Орле, привлекали внимание и еще одной странной деталью: напечатанное красной краской слово "волосы" перечеркивало шестиконечную звезду Давида. "Подобное сочетание вызывает у нас единственную ассоциацию: концлагеря, набитые человеческими волосами матрасы", - заявила исполнительный директор Орловского еврейского общинно-благотворительного Центра "Нэшер" Татьяна Пономарева, сообщает агентство "МК-Новости".

Лидеры орловских еврейских организаций обратились по указанному в объявлении адресу и выяснили, что сбором волос занимается некто Немченко, частный предприниматель, зарегистрированный в г. Торезе Донецкой области (Украина). Как пояснили приемщики-парикмахеры, за Немченко стоит так называемая христианская церковь "Новое поколение" - появившаяся в 90-х годах в Риге протестантская организация, активно занимающаяся бизнесом.

"Я не знаю, что это: глупость или провокация, - заявила Т. Пономарева, - но я опасаюсь, что это может быть пробным шаром, и за этим шагом могут последовать другие. В любом случае, подобные объявления оскорбляют наши религиозные и национальные чувства, и подобные действия надо пресечь!"

Еврейский общинно-благотворительный Центр "Нэшер" и еврейская религиозная община Орла обратились в прокуратуру Железнодорожного района Орла с просьбой принять меры для предотвращения подобных инцидентов. Об этом агентству "МК-Новости" сообщили в Институте общественных проблем "Единая Европа" (г. Орел). NEWSru.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив