Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Хусейн - плохая копия Цезаря

Британские СМИ выдвинули сенсационное предположение: вполне возможно, что Саддам Хусейн вовсе не надеется на победу в войне с силами коалиции, а просто собирается достойно уйти из жизни. Кроме того, журналисты сравнили президента Ирака с- Юлием Цезарем и заявили, что у этих диктаторов много общего.

Сегодня вечером телезрители Англии смогут увидеть документальный фильм, авторы которого утверждают, что одна из самых известных персон Древнего Рима, Юлий Цезарь, погиб не в результате заговора против него, а потому, что сам спланировал свой уход из жизни. По мнению создателей ленты, итальянского судмедэксперта и гарвардского психолога, Цезарь всегда был в курсе всех происходящих событий. Замыслы врагов никогда не являлись для него загадкой, а потому говорить о том, что один из опытнейших древнеримских политиков умер по неосторожности, нельзя. Скорее всего, утверждают авторы столь необычной исторической гипотезы, "легкомыслие" Юлия Цезаря объясняется тем, что он предпочел умереть достойной смертью, а не мучаясь от многочисленных старческих недугов.

"Плутарх рассказывает, что у Цезаря была эпилепсия... По стандартам Древнего Рима, Юлий Цезарь, которому было 56 лет, считался уже далеко не молодым человеком",v пишут английские журналисты и высказывают предположение о том, что в памяти потомков он хотел остаться прославленным воином и выдающимся политиком, а не немощным старцем. Таким образом, позволив заговорщикам убить себя, он тем самым прославился на века и укрепил позиции своей династии.

"А чем Саддам отличается от Цезаря?" v задаются вопросом британцы и приходят к выводу, что, возможно, поведение иракского президента и римского завоевателя имеет одинаковую мотивацию. "Саддам Хусейн, - предполагает Daily Telegraph, - быть может, тоже думает не о мирном уходе от власти, а о смерти". Вот только, в отличие от Цезаря, Саддам планирует унести с собой в могилу побольше соотечественников - так он запомнится потомкам еще больше. Ytro.ru
16

  • 24-03-2003, 16:58
  • Просмотров: 366
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список