Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати

 <b><font color=black>71% американцев за войну с Ираком</font></b>

65% американцев, опрошенных телекомпанией ABC News и газетой Washington Post, одобрили начало военных действий в Ираке. 29% высказались против войны. 67% опрошенных одобрили деятельность Джорджа Буша на посту президента США.

Нью-Йорк. Бродвей купается в море флагов. Сотни нью-йоркцев с гордостью за свою страну собрались на Таймс Сквер продемонстрировать одобрение и благодарность американской армии и президенту.

"Нашей армии необходимо видеть нашу поддержку, мы любим их! Они сегодня защищают нас от террористов. Слава Б-гу, мы имеем президентом реального мирового лидера, непреклонного в борьбе с террором, он охраняет нашу свободу и безопасность. 12 лет дипломатии достаточнo, чтобы убедиться: Саддам Хуссейн опасный, коварный враг, угроза для всего мира и должен быть разоружен. Мы благодарим президента за мужество. Мы гордимся Америкой, - говорят демонстранты. - Мы боремся за нашу свободу, тысячи из нас невинно погибли 11 сентября. Америка сегодня освобождает Ирак от диктатуры".

Демонстрация прошла в дружественной обстановке, нью-йоркские копы не сводили счастливых глаз с митингующих, были предупредительны и вежливы, а проезжающие по 42-й улице полицейские и пожарники приветствовали патриотов громкими сигналами.

"Все наши в Ираке", - говорит журналистам один из организаторов, Мортон Клейн, национальный президент Zionist Organization of America.

Комментарий:

"Саддам Хуссейн, без сомнения, понимает, что иракские войска не смогут победить войска союзников, многократно превосходящие их по уровню подготовки, огневой мощи и качеству вооружений. Однако Саддам рассчитывает одержать политическую победу. Подобно Гитлеру, он считает американцев мягкотелыми людьми, не способными смириться с большими потерями - как среди американских войск, так и среди гражданского населения Ирака. Его настоящая цель остаться у власти, а не отстоять интересы народа Ирака. Вероятно, Саддам рассчитывает развязать уличные бои в Багдаде. Только это способно нейтрализовать американскую авиацию и танки и привести к большому числу жертв среди наступающих войск. Безусловно, подобная стратегия приведет к большому числу жертв среди мирного населения, поскольку войска Саддама будут использовать горожан в качестве "живого щита". Саддам рассчитывает, что городские бои, показанные международными телеканалами, вызовут бурю протестов в арабском мире и заставят США прекратить военные действия". // sem40.ru по материалам ShalomNewYork и Washprofile
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.