Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Березовский</font> и его компаньон Дубов арестованы в Лондоне


Известный российский предприниматель Борис Березовский и его компаньон, один из руководителей "Логоваза" Юлий Дубов (Дубов - автор книги "Большая пайка", по мотивам которой снят фильм "Олигарх"), были арестованы лондонской полицией.

Источники "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщили, что в минувший понедельник Березовский и Дубов были вызваны в МВД Великобритании и арестованы. Им было объявлено, что арест произведен на основании запроса Генпрокуратуры России.

По данным источников, у Березовского и Дубова были изъяты документы, а сами они были освобождены под денежный залог. Кроме того, у них взята подписка о немедленной явке в полицейский участок по первому же вызову.

Березовский и Дубов проходят в качестве обвиняемых по делу о хищении более 2 тыс. автомашин с Волжского автомобильного завода. Генпрокуратура России объявила их в международный розыск. По этому же делу объявлен в розыск другой давний партнер Березовского по бизнесу, Бадри Патаркацишвили, который в настоящий момент проживает в Грузии.

Уголовное дело о хищении в 1994-1995 годах машин на "АвтоВАЗе", официальным дилером которого являлся "ЛогоВАЗ", было возбуждено Генпрокуратурой 6 августа текущего года. Через два месяца - 15 октября - Березовскому, Патаркацишвили и Дубову было предъявлено обвинение.

Генпрокуратура утверждает, что руководители "ЛогоВАЗа" совершили хищение средств, вырученных от продажи в 1994-1995 годах более 2 тыс. автомобилей, переданных "ЛогоВАЗу" на реализацию Тольяттинским заводом "АвтоВАЗ".

Березовский с сентября прошлого года объявлен в международный розыск в рамках дела о хищении валютной выручки "Аэрофлота", которое в настоящее время рассматривается Савеловским судом Москвы. По данному делу, возбужденному еще в январе 1999 года, ему инкриминируется мошенничество, невозвращение из-за границы валюты и отмывание денег (статьи 159, 193 и 174 УК РФ).

Патаркацишвили также давно разыскивается в рамках того же дела, что и Березовский. При этом он обвиняется в организации побега бывшего вице-президента компании "Аэрофлот" по финансам Николая Глушкова - одного из основных обвиняемых. NEWSru.com
16


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив