Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Иностранные дипмиссии v идеальное укрытие для Саддама


Китай, чье посольство в Югославии было разрушено в 1999 году в результате американских бомбардировок, обратился во вторник к командованию коалиционных сил в Ираке с просьбой о том, чтобы в ходе наступательных боев и авианалетов ущерб иностранным дипломатическим миссиям, расположенным в иракской столице, не наносился.

Подчеркнув, что в соответствии с международным правом дипломатические миссии являются неприкосновенными, представитель министерства иностранных дел Китая Кон Кван заявил: "Не должно быть никаких недоразумений или неправильных толкований этого положения". Однако пока нет никакой информации о том, что китайские дипломаты передали это послание своим коллегам из посольства США в Пекине.

Кон еще раз подчеркнул негативную позицию Китая по отношению к войне в Ираке и призвал стороны возобновить переговоры по поиску путей мирного урегулирования проблемы под эгидой Организации Объединенных Наций.

Напомним, что Китай временно закрыл свое посольство в Багдаде и отозвал весь дипломатический штат, включая посла. По словам Кон, в Ираке не осталось и никого из представителей официальных средств массовой информации Китая.

Комментарий:

Если Саддам Хусейн знаком с нормами международного права и если американцы примут во внимание обращение китайского МИДа, то более идеального места для укрытия членов правящего кабинета Ирака, чем посольства, найти трудно.

Интересно, не подает ли тем самым официальный Пекин намек иракскому диктатору? MIGnews.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив