Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 ЦРУ знает, где спит Хусейн


Саддам Хусейн проходит лечение в одном из подземных бункеров в Багдаде, пишет газета USA Today, ссылаясь на источники в ЦРУ и в военном спецназе. Особую надежду преследователям Саддама Хусейна дают два факта. Во-первых, подразделение "Дельта" сумело перехватить телефонные переговоры иракского президента, которые он вел по закрытым линиям. И во-вторых, ЦРУ сумело завербовать представителей иракских властей, которые знают, где Саддам Хусейн спит.

"Мы знаем, что попали в него и что он ранен. Мы также уверены, что он не покинул Багдад", - заявил представитель подразделения американской разведки, занимающегося поисками иракского президента.

Предположения о ранениях Хусейна и его пребывании в Багдаде разведчики высказали в тот день, когда президент Ирака во второй раз с начала войны обратился к своему народу. Представители спецслужб уверены, что в телевизионном эфире был показан действительно Саддам Хусейн. Вместе с тем в Вашингтоне полагают, что обращение президента Ирака могло быть записано еще до начала войны и не является свидетельством контроля Хусейна над своей армией.
Косвенным свидетельством того, что запись могла быть сделана заранее, являются слова Саддама о доблести 51-й дивизии. Однако, согласно заявлениям союзников, военнослужащие этой дивизии стали сдаваться в плен в первые дни операции.

Военные лишили Хусейна связи, захватили в плен нескольких иракских генералов и пытаются отслеживать передвижения президента с помощью спутников. Вместе с тем они признают, что их наблюдения могут быть значительно осложнены из-за наличия подземных туннелей, по которым, вероятно, и перемещается иракский лидер. Lenta.Ru
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив