Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 "Открытое письмо к политическим, религиозным, гражданским и общинным лидерам Австралии"


Во вторник, 25 марта, Джереми Джонс, президент "Исполнительного совета австралийского еврейства", обратился с "Открытым письмом к политическим, религиозным, гражданским и общинным лидерам Австралии". Вот его полный текст:

"От имени Исполнительного Cовета Австралийского Еврейства, представительской организации Австралийской Еврейской Общины, выражаю беспокойство по поводу того, что евреев-австралийцев подвергают общественной дискредитации и преследованиям в ходе общественных дебатов о характере войны в Ираке.

За последние две недели СМИ опубликовали многочисленные клеветнические заявления о "еврейском заговоре", определяющим внешнюю политику США. Расистские и экстремистские группы Австралии ухватились за распространение этого антиеврейского мифа в ведущих СМИ в оправдание своей ненависти к евреям и попыток испортить жизнь евреев-австралийцев. Наша организация также зафиксировала некоторые случаи вандализма и оскорбительных действий в публичных местах.

В частности, в пятницу, 21 марта, в парке Конделл в Сиднее на стенах зданий были намалеваны надписи "Убивайте евреев!"; в тот же день на юго-западе Сиднея была предпринята попытка поджога синагоги, которая, к счастью, понесла лишь незначительный ущерб; в субботу, 22 марта Еврейский музей в Мельбурне подвергся нападению, в результате чего были разбиты стеклянные двери и выставочные витрины; в понедельник, 24 марта антиеврейские надписи появились на стенах у входа в один из университетов в Сиднее.

В течение последних двенадцати месяцев в нашей стране были зарегистрированы сотни антисемитских проявлений, включая нападения, вандализм против собственности, оскорбительные действия в общественных местах, почтовые корреспонденции с выражением ненависти, угрозы по телефону и электронной почте, полномасштабные кампании с распространением листовок, накле-ек и граффити на стенах.

Еврейская община призывает австралийцев, обладающих моральным и политическим авторитетом, публично осудить все проявления антисемитизма, также как и любой другой расовой ненависти, которая проявляется в наше напряженное время.

Искренне Ваш, Джереми Джонс, президент "Исполнительного совета австралийского еврейства" // sem40.ru
11

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив