Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Рынок в Багдаде: американцы 'в шкуре' израильтян


То, что произошло в среду на багдадском рынке, удивления не вызывает, пишет один из ведущих израильских военных аналитиков Зеэв Шиф; это можно было предсказать заранее.

Подобное несколько раз случалось и во время войны в Афганистане. Самое современное и сверхточное оружие или бомбы могут иногда идти мимо цели, кроме того, не на ту цель ракеты могут быть направлены разведкой, которая, как известно, тоже иногда ошибается. Боевые действия на территории Израиля давно преподали нам и другой урок: не всегда возможно знать заранее, будут ли находиться близко от цели гражданские лица.

Израиль потерял в боевой операции в районе Дженина 23 человека. Возможно, погибло бы значительно меньше солдат Армии обороны Израиля, если бы им позволили вести беспорядочный огонь по любым подозрительным объектам, но такого разрешения, а тем более приказа, они никогда не получали и не получат. В той операции, очевидно, опасаясь критики Запада, даже не рискнули сбросить с вертолета управляемую бомбу.

Уроки, которые будут извлечены из инцидента, произошедшего в среду в Багдаде, особенно важны для британских средств массовой информации, который по сей день не отреклись от своих крикливых обвинений в резне, якобы учиненной силами ЦАХАЛа в Дженине.

Подобные инциденты, вероятно, повторяться еще не раз по мере развития наступления на Багдад и боев в самом городе. Если силы коалиции войдут в жилые кварталы Багдада, их потери тоже значительно увеличатся. Это - война, и это - цена войны; но маленькие государства подобно Израилю должны быть в своих оборонительных действиях более осторожными, чем большие державы. MIGnews.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив