Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Адольф <font color=0033CC>Шапиро</font> назван в Эстонии "театральным режиссером года"


Известный режиссер Адольф Шапиро стал лауреатом премии "театральный режиссер года 2002" за постановку спектакля "Отцы и дети" по роману Тургенева в эстонском Linnateater (Городской театр). Вручение премии состоялось вечером 27 марта на праздновании Международного Дня театра, проходившем в театре "Эстония".

Незадолго до этого Адольф Шапиро стал кавалером ордена Креста Маарьямаа третьей степени, присуждаемого выдающимся деятелям науки и искусства.

Уроженец Харькова, Шапиро является желанным постановщиком не только в Европе, но и в Латинской Америке. В качестве теоретика театра работал в Гарвардском университете и в Рижской консерватории. В Рижском театре юного зрителя Адольф Шапиро проработал художественным руководителем 30 лет.

В настоящее время режиссёр работает над постановкой спектакля по новелле Исаака Башевиса Зингера в Московком театре им. Вахтангова. Премьера спектакля назначена на июнь. В главных ролях заняты Юлия Борисова и Михаил Ульянов.

Летом прошлого года режиссер поставил "Трехгрошовую оперу" Бертольда Брехта в знаменитом театре "Гешер" в Тель-Авиве.

В интервью программе "Израиль и мы", выходящей на эстонском "Перераадио", Адольф Шапиро сказал: "Нигде в мире я не видел таких красивых людей, как в Израиле, а израильская молодежь просто вызывает восторг. Я искренне восхищаюсь тем мужеством и стоицизмом, с которым израильтяне борются за право нашего народа жить на своей родине. Хочется верить, что война в Персидском заливе принесет мир и народу Израиля. Человечество должно понять, что именно в Израиле решаются сегодня судьбы мира. Если не выживут евреи, не выживет никто. Мы просто обязаны победить". // sem40.ru по информации Ирины Стельмах
11

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив