Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати

 <b><font color=black>Сторонник Израиля будет восстанавливать Ирак</font></b>

Лидеры американских еврейских организаций приветствовали объявленное Белым домом назначение генерал-лейтенанта Джея Гарнера, последовательного сторонника Израиля, на пост главы Управления по восстановлению и гуманитарной помощи в Ираке (Office of Reconstruction and Humanitarian Assistance).

На этой неделе стало известно, что в преддверии войны в Ираке 64-летний генерал-лейтенант, вышедший в отставку в прошлом году, был направлен администрацией Буша в Кувейт, пишет Totally Jewish.

Джей Гарнер возглавит работу Управления, в задачи которого будут входить восстановление разрушенного войной Ирака и контроль за распределением гуманитарной помощи мирным жителям.

В 1998 году по линии Еврейского института национальной безопасности (Jewish Institute for National Security Affairs (JINSA)) Гарнер посетил Израиль. Двумя годами позже он был среди 26 высокопоставленных офицеров, подписавших письмо JINSA, осуждающее интифаду.

Озаглавленный как "Друзей в беде не бросают" (Friends Don-t Leave Friends On The Battlefield), текст письма восхвалял "несгибаемую стойкость Израиля в борьбе с ужасным насилием, дирижером которого является руководство Палестинской автономии".

Письмо не оставляло никаких сомнений в том, что подписавшиеся обвиняют руководство ПА в развязывании террора. Письмо гласило:

"Нас приводит в ужас военное и политическое руководство ПА, которое учит своих детей войне, наполняя их сердца ненавистью.

Нас приводят в ужас полиция и военное командование ПА, раздающее гражданским мятежникам оружие, натравливающее своих детей на Армию обороны Израиля и затем бесчеловечно бросающее неизбежные жертвы в пропагандистскую мясорубку.

Поведение тех палестинских арабов, которые используют гражданское население как солдат на войне, является нарушением военной этики".

Подписавшие заявление также призывают оказать всемерную поддержку еврейскому государству. Безопасность Израиля, утверждалось в письме, "зависит от работы полиции США как на Ближнем Востоке и восточном Средиземноморье, так и по всему миру".

JINSA тем временем отрицает наличие каких-либо официальных контактов с генерал-лейтенантом. В то же время представитель этой организации заявил: "Я полагаю, что Джей Гарнер - выдающийся американский военный офицер, и верю, что его миссия в Ираке будет иметь большой успех". // sem40.ru
11
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.