Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Израиль идет на сближение с ООН


Новый министр иностранных дел Израиля заявил, что Израиль пытается выяснить, существует ли возможность возобновления переговоров с палестинцами после больше чем двухлетнего перерыва, вызванного развязанной арабами интифады.

В пятницу Сильван Шалом отметил, что о намерениях израильской стороны он сообщил в разговоре с Генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном, главным спонсором мирного урегулирования ближневосточного конфликта, наряду с Россией, Европейским Союзом и Соединенными Штатами.

"Мы хотим сделать все возможное, чтобы улучшить отношения Израиля с Организацией Объединенных Наций", - сказал Шалом. Он также подчеркнул, что Израиль намерен присоединится к усилиям ООН, направленным на облегчение страданий иракского народа. По его словам, речь может идти о поставках "медицинского оборудования и любой другой гуманитарной помощи, которая может облегчить ситуацию для гражданского населения Ирака".

Шалом отметил, что недавнее назначение премьер-министром Палестинской автономии умеренного политика Махмуда Абаса, известного как Абу Мазен, могло бы дать шанс для возобновленных переговоров. С другой стороны, Израиль твердо придерживается своей позиции в отношении нынешнего лидера ПА Ясира Арафата, отказываясь садится с ним за стол переговоров.

"Я сказал ему (Аннану v прим.ред.), что мы хотим убедится, что после назначения Абу Мазена, действительно появилась возможность возобновить переговоры с палестинцами, но мы должны подождать две или три недели пока он не сформирует свой новый Кабинет", - сказал Шалом.

Напомним, что Сильван Шалом стал министром иностранных дел Израиля после переизбрания на пост премьер-министра Ариэля Шарона. Ранее он занимал пост министра финансов. MIGnews.com
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив