Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати

 <b><font color=black>В Израиле пройдут крупные забастовки </font></b>

Начиная с воскресенья Израиль погружается в серию забастовок. С утра в воскресенье "предупредительную забастовку" провели школьные учителя, начавшие занятия на час позже. Это вызвало серьезное недовольство среди родителей учащихся, прежде всего младших классов, которые вынуждены были на час отпрашиваться с работы.

Учителя протестуют против намеченных увольнений, в результате которых, согласно планам правительства, без работы могут остаться 6000 представителей этой профессии. Указывается, что ранее планировались еще большие увольнения, однако их удалось предотвратить, как считают, благодаря личному вмешательству министра просвещения Лимор Ливнат.

В ближайшее же время в забастовку включатся тысячи сотрудников министерств и других государственных учреждений, где также намечаются сокращение штата и уменьшение заработной платы. Прекратят прием населения сотрудники таможенных, налоговых и иных управлений, служб социального обеспечения.

Но самое серьезное испытание ожидает граждан Израиля после того, как к забастовке присоединятся мусорщики. Это может произойти уже во вторник. Подобные действия обычно приводят к ситуации, когда на улицах городов неделю и более не убираются зловонные кучи мусора, что, как указывают медики, в условиях жаркого климата страны может легко привести к росту различного рода инфекционных заболеваний.
Волна забастовок вызвана протестом профсоюзов в связи с утверждением несколько дней назад правительством новой экономической программы министра финансов Биньямина Нетаньяху. Данный документ предполагает серьезную экономию средств за счет сокращения заработной платы, социальных пособий населению и так далее.

Как подчеркивают профсоюзы, программа Нетаньяху задумана за счет наиболее бедных и социально не защищенных слоев населения. В то же время, по мнению профсоюзных лидеров, она в недостаточной степени затрагивает интересы представителей делового сектора.

Между тем существует и немало сторонников проведения экономических реформ именно за счет сокращения штатов в государственных учреждениях и снижения "размаха социальных пособий". Эти израильтяне указывают что, например, в религиозном секторе общества уже давно преобладают настроения, что их представители вообще не должны работать и могут безбедно жить за счет пособий для многодетных семей. В религиозных еврейских семьях обычно по пять и более детей.

По некоторым оценкам, ситуация, сложившаяся в государственных учреждениях, также не способствует полной отдаче сил их сотрудников во время рабочего дня. "Тотальная социальная защищенность" и поддержка профсоюзами, указывают некоторые наблюдатели, зачастую позволяют работникам министерств и других государственных ведомств часами оставаться на рабочих местах, не занимаясь своими непосредственными обязанностями. При этом уволить государственного служащего практически невозможно. А посему, указывают сторонники программы Нетаньяху, сокращение штатов в государственных учреждениях не повредит.

Тем не менее, профсоюзы явно настроены иначе и начинают волну забастовок в стране. РИА "Новости"
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.