Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 Разоружение Эн-Наджафа пройдет по израильскому сценарию


В ночь с воскресенье на понедельник американские войска начинают "разоружение" иракского города Эн-Наджаф. Впервые американским солдатам придется действовать в условиях города.

Предполагается, что операция по разоружению бандформирований будет проходить от "дома к дому". А методы, которыми планирует воспользоваться американский спецназ, во многом похожи на действия израильской армии в Иудее, Самарии и секторе Газы.

В воскресенье Эн-Наджаф был взят в плотное кольцо. На дорогах вокруг города установлены КПП, воздушное пространство патрулируется с вертолетов. Как сообщает агентство АР, в ближайшие часы солдаты 101-го подразделения американских ВВС приступят к наземным операциям.

"Для нас это совершенно новая стратегия, v говорит старший сержант Марвин Хилл. v Это наиболее опасная часть операции. Вы можете выяснить, кто ваш враг, только когда в вас начнут стрелять".

В субботу в пригороде Эн-Наджафа террорист-самоубийца привел в действие взрывное устройство, унеся жизни четверых американских солдат. Официальный Багдад пообещал, что атаки террористов-смертников станут главным оружием сил сопротивления. Насколько трудно предотвращать такие атаки можно увидеть на примере Израиля.

Кроме того, Центральное командование силами коалиции в Персидском заливе отдает себе отчет, что работа спецназа против банд-формирований должна быть "ювелирной", и не затрагивать главным мусульманских святынь. Именно в Эн-Наджаф для поклонения могиле одного из пророков ежегодно устремляются на паломничество десятки тысяч мусульман-шиитов из страны и из соседнего Ирана.

По периметру города установлены громкоговорители, через которые в ближайшие часы американцы обратятся к гражданскому населению с призывом сдать оружие. После этого американский спецназ начнет продвигаться от дома к дому, прочесывая улицу за улицей.

Старший лейтенант Марк Киченс, представитель Центркома в Катаре в интервью агентству АР подчеркнул, что "силы коалиции с предельной осторожностью проверяют участки, имеющие культурную или религиозную ценность. А также стараются избегать жертв среди мирного населения". MIGnews.com
23

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив