Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Война в Ираке сводит с ума российских писателей


Российский писатель еврейского происхождения, который несколько лет назад переехал из Санкт-Петербурга в Германию, отправился воевать в Ирак на стороне Саддама Хусейна.

"Русская Германия", сообщившая об этом, не назвала имени литератора, ограничившись перечислением того, что ему 65 лет, он хорош собой, ироничен, выходец из "элитной андеграундной тусовки". Кстати, выяснилось, что запретил изданию называть свое имя сам доброволец: "А вдруг я вернусь живым?"

На вопрос, зачем он это делает, писатель ответил: " Чтобы стать участником этого грандиознейшего идиотизма, которым будет эта война". При этом писатель заметил, что ему безразлично, на чьей стороне воевать, он пошел бы воевать и за американцев, а свой выбор объясняет только тем, что армия США не берет добровольцев, а Ирак берет. Про Саддама Хусейна будущий солдат его армии говорит, что он "мерзавец и негодяй" и антисемит.


"Эта война станет огромной идиотической катастрофой. Я подозреваю, что существует нечто внутри меня, какой-то психологический импульс, может быть, некая мистификация, которая говорит мне: иди туда, будь участником этого безумия. Поэтому достаточно четко и убедительно, чтобы это стало понятным для других людей, объяснить свой шаг я не могу - да и не пытаюсь", - говорит он.

Как он записался добровольцем, писатель не рассказывает, так как это делать ему запретили. Он не получит за участие в военных действиях никаких денег. Он сказал, что добровольцы будут переправлены в Ирак нелегально. Из Германии летят, кроме него, несколько немцев и курдов. Из еды писатель с собой ничего не берет, только пару банок консервов на всякий случай; везет с собой "кеды, брюки старые, две футболки, шорты".

На вопрос о том, изменит ли что-то его участие, пожилой доброволец ответил, что "ровно ничего", а движет им, по его словам, "отчасти философское отношение к жизни - осознание собственной незначительности".

Будучи евреем, писатель не смущен возможностью применения Ираком оружия против Израиля, поскольку "это будет удар ракетный, а не наземная операция", и участвовать в этом ему не придется.

В конце беседы писатель сказал, что больше всего он боится, что отъезд не состоится. А через день позвонил в редакцию и попрощался. Его телефон уже не отвечает... // sem40.ru по материалам NEWSru.com
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив