Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Сирия пропустила тысячи добровольцев в Ирак


Несмотря на неоднократные требования к правительству Сирии прекратить поддерживать международный терроризм, по данным израильской разведки несколько тысяч арабов, в большинстве своем сирийцы, пересекли иракско-сирийскую границу в северном Ираке. Они собираются принять участие в боевых действиях на стороне иракской армии, сообщает сегодня Ha`aretz .

Все началось с того, что нескольким десяткам палестинских арабов было дано разрешение о перемещении в Ирак. Позднее к ним присоединились граждане Сирии, решившие откликнуться на их призыв о помощи "мусульманским братьям".

Несколько дней назад американский министр обороны Дональд Рамсфелд обвинял Дамаск в передаче оружия Ираку, но не упоминал добровольцев. Вчера Соединенные Штаты призвали Сирию определиться в выборе: поддерживать террор или присоединиться к мировому общественному мнению, осуждающему любые его проявления. В любом случае, Сирии придется отвечать за последствия своего решения.

Сирия v единственная пока арабская страна, которая официально позволила организованным группам "защитников Ирака" пересечь свою границу v несмотря на то, что ранее специально приглашала журналистов убедиться в том, что она "на замке". Пока неизвестно, кто встречает этих людей, и где они размещаются, однако есть полная уверенность в том, что в автобусе, который недавно был уничтожен войсками коалиции, находились именно "добровольцы".


Представитель премьер-министра Ирака Тарика Азиза заявил в интервью два дня назад, что приблизительно 4,000 добровольцев прибыли в Ирак из различных арабских государств. Он не сказал откуда они прибыли, но известно, что иранцы, иорданцы и турки не разрешают проход добровольцев в Ирак.

США резко изменили свое еще недавно "либеральное" отношение к Сирии с началом военной кампании в Ираке. // sem40.ru
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив