Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Успех израильских селекционеров: фрукт в форме шестиконечной звезды

В преддверии Дня Независимости израильские селекционеры сообщили о своей новой удаче в области создания новых видов выращиваемых культур. Речь идёт о разработке группы учёных из агрокультурного центра Негева, выведших на основе плодов карамболь, за схожесть с пятиконечной звездой называемых по-английски "star-fruit", абсолютно новый фрукт, в разрезе точно повторяющий форму магендавида. Плод, получивший название "При-Давид", имеет нежный кисло-сладкий вкус и богат витамином "C", сообщает Israland.com.

Премьер-министр Ариэль Шарон в своём выступлении на заседании Объединения предприятий плодово-ягодного сектора Израиля выразил искреннюю радость и энтузиазм. "В это тяжёлое время нам как никогда необходимо сплотиться вокруг национальной идеи, вспомнить, что мы окружены врагами и не должны поддаваться легкомыслию. Именно поэтому патриотический вкус "При-Давида" - это вкус к жизни, доказательство нашего присутствия на Ближнем Востоке", - сказал премьер-министр.

За рубежом известие о достижениях израильских учёных вызвало неоднозначную реакцию. Европейские правозащитные организации призывают бойкотировать новый фрукт и обращаются к парламенту ЕС с требованием запретить ввоз "декларации израильской оккупации" в Объединённую Европу. Арабский еженедельник "Абу-Куды", выходящий в Абу-Даби на деньги саудовского строительного подрядчика Абу-Хнавенна, отвёл первую полосу газеты под гневную статью, протестующую против самого факта подобных израильских разработок. "В то время, когда наши иракские братья сопротивляются натиску американского империализма, подстрекаемого еврейскими миллионерами, сионистский враг демонстрирует новую грань своего бесчеловечного цинизма - искажая образ фруктов по образу своего символа, шестиконечной звезды, знаменующей собой многолетние страдания героического палестинского народа", - говорится в статье. Правды.NeT
25

  • 1-04-2003, 13:24
  • Просмотров: 553
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список